THE WASHINGTON POST

Американское издание The Washington Post в статье "Украина возлагает надежды на новый парламент" интересуется событиями в нашей стране, граждане которой находятся в преддверии выборов, а депутаты активно занимаются своими предвыборными кампаниями.

"Политика этой страны слишком связана с бизнесом, поэтому будущие выборы могут разочаровать граждан отсутствием последующих реформ", - говорит региональный эксперт Эндрю Уилсон, автор книги "Кризис Украины: Что это значит для Запада".

Журналисты отметили сложившийся еще с 2004 года имидж отдельных кандидатов, а также изменения в направлении их предвыборных кампаний. Так, Юлия Тимошенко выступает рьяным защитником членства в НАТО. Арсений Яценюк теперь настаивает на жестких, но, по его мнению, необходимых, экономических реформах. Олег Ляшко, чьей маркой является нахальный националистический популизм, по мнению, TheWashington Post тоже вполне может поднять свою партию до лидирующих позиций. Но все они в своих рекламных компаниях бесспорно занимаются призывом к патриотизму и национальному возрождению.

Избиратели будут ожидать большего от нового парламента. Не исключены продолжения "чисток", которыми активно занимается президент Петр Порошенко. Но "Россия политически может разрушить лучшие надежды на реформирование любого украинского правительства, - добавил Уилсон. - Этот фактор является чрезвычайно весомым".

Выборы в Украине пройдут в это воскресенье, 26 октября. Украинское фото

THE GUARDIAN

Британское здание The Guardian в материале "Остановят ли выборы украинский кризис" считает, что большое количество партий с разными планами на реформирование страны может в очередной раз привести к превращению парламента в поле битвы.

В отличие от предыдущих выборов, наблюдалось лишь несколько кандидатур бизнесменов на пост президента, а большинство олигархов вели себя сдержанно, на этот раз некоторые из них (олигархов - "Вести") четко подбирают законопроекты и финансируют кандидатов, теряя при этом деньги в и так тяжелых условиях. Но как высказался The Guardian один из инсайдеров в Киеве: "Лучше потерять часть богатства, чем совсем все, как это случилось с экс-президентом Украины Виктором Януковичем".

По мнению иностранных СМИ, Запад должен обеспечить строгое наблюдение за выборами, пресекая любого рода нарушения. Тогда можно будет надеяться, что президент Порошенко оправдает надежды украинцев и обеспечит им новое будущее, благодаря новому этичному и эффективному правительству.

  • Комментарии (авторское написание сохранено) :

DONJUAN: Там должна быть проведена международная конференция мира, где Украина согласится на нейтралитет и торговое соглашение между Киевом, Брюсселем и Москвой на справедливых и равных условиях для всех сторон. Только тогда будет мир и процветание в Украине и Европе.

Bartosz Kawski: Приближается начало нового конфликта. Нужно просто дождаться зимы. Вот тогда все станет ясно. Отпадет всякая необходимость в возведении моста из России в Крым. Перемещение будет происходить через юг Украины, достигая Одессы и Молдовы.

Robert Sandlin: На самом деле очень информативная статья. Что мы увидим для Запада после этих "выборов"? Ночной кошмар. Правое крыло, Ультра-правое крыло и мы получаем парламент, наполненный фашистами. После организации такого парламента речь о мире вообще не пойдет.

maninBATHTUB: 

Хорошая статья. Я абсолютно согласен. Запад должен встать и поддержать своих соседей в беде. Мы должны помочь украинцам оказать давление на правительство в борьбе с коррупцией, чтобы восторжествовало верховенство закона и быть настроенными против радикальных, агрессивных политиков. Украина нуждается в стабильности и единстве на всей территории. И это именно то, чего не хочет Кремль. А это еще одна причина для Украины сделать наоборот (желанию Кремля – "Вести").