Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на вечер пятницы, 24 октября, остается напряженной, однако украинские войска не сдают своих позиций ни в донецком аэропорту, ни в районе 32 блокпоста. 

32 блокпост находится между селами Луганской области Хорошее и Смелое, украинские военные оказались в окружении.

Как сообщил источник "Вестям", в районе 32 блокпоста остаются бойцы 80 воздушно-десантной львовской бригады. Военные находятся второй день без воды. Из-за регулярных обстрелов личный состав не может получить помощь. Разрушена вся военная техника, которая была у бойцов.

Возле блокпоста остаются лежать тела украинских военных, у волонтеров нет возможности их забрать и вывезти оттуда.

В четверг, 23 октября, волонтерам удалось вывезти раненых.

В среду, 22 октября, по словам боевиков, подмога действительно прорвалась к ним на позиции. Однако уехала назад так же стремительно и неожиданно, как и прибыла.

«Они прорывались, здесь побахкалы и все дружно поехали. Нет никого, все, что были, так и остались. Они прорвались, блокпост сепаратистов разбили, этот блокпост оставили и уехали ... Если бы они там оставили своих людей, можно сказать, у нас бы был проход какой-то », - говорят бойцы 32 блокпоста.

В СНБО и МВД информацией про окружение 32 блокпоста не владеют.

«По крайней мере, у нас данных о том, что у них ничего не осталось, или они в окружении, нет. Насколько мы знаем, что на вчерашний день там ситуация об окружении вообще не шла. То, что обстреливают - есть такие факты», - пояснил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.