По данным опроса, который провели специалисты Донецкого государственного университета управления, 56% жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются принять участие в выборах парламента и главы ДНР.

Согласно опросу, 25% избирателей пока не определились со своим участием в голосовании, а 19% уже сейчас заявили, что не пойдут на выборы, сообщает ТАСС.

В тему Списки кандидатов в депутаты парламентов ДНР и ЛНР остаются под покровом тайны

Большинство жителей ДНР поддерживают на пост главы образования нынешнего премьера Александра Захарченко. За его оппонентов – Юрия Сивоконенко и Александра Кофмана готовы проголосовать соответственно 7% и 6%. Около четверти участников опроса пока не определились с кандидатурой.

Опрос был проведен среди 680 жителей ДНР. Данные о погрешности исследования не приводятся.

Кстати За выборами в ДНР и ЛНР присмотрят полсотни депутатов Думы

Для своих выборов в ДНР внедрили несколько новшеств, которые не встречаются на остальной территории Украины. Так право голоса предоставили всем жителям, достигшим 16 лет. Примером послужил возрастной ценз для участников референдума в Шотландии. Кроме того, в ЦИК республики считают, что нынешняя донбасская молодежь «взрослеет рано».

Ранее Порошенко назвал выборы в ДНР и ЛНР фейковыми

Так же, ЦИК собирается внедрить голосование по интернету для тех, кто не могут по каким-либо причинам принять лично участие в голосовании. Онлайн-голосование начнется раньше - 29 октября (сами выборы намечены на 2 ноября).