Представители "Луганской Народной Республики" не пропустили гуманитарную помощь украинским военным на окруженном блокпосту в с. Смелое.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 24 октября.

Как сообщается, 21 октября в с. Смелое Луганской обл. СММ ОБСЕ наблюдала встречу представителя сил АТО и представителей "МВД" "Луганской Народной Республики", которые договорились о создании гуманитарного коридора к окруженному контрольно-пропускному пункту украинской армии в селе.

"В с. Смелое (гуманитарный, - ред.) конвой вошел на территорию, контролируемую "ЛНР", где местный вооруженный персонал "ЛНР" остановил машину на последнем контрольно-пропускном пункте "ЛНР" перед позицией украинской армии. После внутренних разногласий различных групп "ЛНР", местный личный состав КПП "ЛНР" отказал украинскому гуманитарному конвою в доступе к окруженному контрольно-пропускному пункту", - говорится в отчете.

В ОБСЕ отметили, что грузовик украинского гуманитарного конвоя содержал продовольствие и зимнюю одежду.

32 блокпост находится между селами Луганской области Хорошее и Смелое, украинские военные оказались в окружении.

Как сообщил источник "Вестям", в районе 32 блокпоста остаются бойцы 80 воздушно-десантной львовской бригады. Военные находятся второй день без воды. Из-за регулярных обстрелов личный состав не может получить помощь. Разрушена вся военная техника, которая была у бойцов.

При этом в 

Сегодня на своец старницев  в твитере президент Порошенко сообщил, что  дал задание обеспечить питьевой водой 32-й блокпост в с. Смелое на Луганщине и это поручение выполнено.