Ночь на Донбассе прошла спокойно. Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

"Ночь на востоке Украины прошла спокойно. Обстрелов наших подразделений не произошло. Силы АТО продолжают выполнять определенные задачи путем несения службы на блокпостах, опорных пунктах и наблюдательных постах, охраняют и обороняют стратегические объекты; в усиленном режиме обеспечивают общественный порядок, в том числе на избирательных участках; направляют свои усилия на обеспечение безопасности мирных жителей на подконтрольных территориях", - сообщили в СНБО.

По информации украинских силовиков, обстановка на знаковых позициях стабильная Донецкий аэропорт, районы вблизи Дебальцево, Мариуполя и Смелого подконтрольные силам АТО. 

В то же время руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Fаcebook о более, чем 15 обстрелах сил АТО за сутки.

В субботу в результате попадания снарядов был полностью уничтожен частный жилой дом, расположенный на ул. 50 лет Советской Украины, а также повреждена кровля ремонтно-слесарного цеха Донецкого казенного завода химических изделий.