Президент Петр Порошенко в день выборов решил провести на Донбассе. Об этом сообщила супруга главы государства Марина Порошенко.

«Поступили некие сигналы, которые вынудили его (Петра Порошенко. – Ред.) туда поехать. Он там будет наблюдать за тем, как проходит процесс выборов. И когда он будет голосовать, собственно, пока неизвестно», - рассказал корреспондент Радио Вести Евгений Савватеев.

В пресс-службе главы государства позже добавили, что президент проголосует после 12:00.

Как сообщает «Газета.Ru», сын президента Алексей Порошенко пришел на избирательный участок без семьи и без охраны, отстоял в очереди и проголосовал.

В тему Предварительные результаты выборов огласят сразу пять экзит-полов

Тем временем лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко вместе с семьей проголосовала в Днепропетровске. Экс-премьер с супругом в воскресенье проголосовали на участке в здании Медицинской академии на Октябрьской площади в Днепропетровске, а ее дочь Евгения голосует на другом участке.

Фото: @Batkivshchyna

Также уже успел проголосовать патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет. «Эти выборы судьбоносные для Украины», - заявил он после голосования и отправился на молебен во Владимирский кафедральный собор.

Фото: @Andriy_Kovalov

Свой голос успел отдать глава Радикальной Партии Олег Ляшко. Кандидат пришел на избирательный участок вместе со своей женой.

Фото: facebook.com/O.Liashko

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов также отдал свой голос на этих выборах. Он голосовал на участке, расположенном в здании трикотажной фабрики неподалеку от Протасова Яра в Киеве. Подъехал спикер на внедорожнике Range Rover. Незадолго до этого на месте появились мужчины в костюмах и с наушниками, очень похожие на сотрудников Управления госохраны, которые отвечают за безопасность первых лиц. Еще трое личных телохранителей не отходили от Турчинова и его супруги Анны. По нашим подсчетам, около дюжины охранников следило за каждым шагом политика.

Александр Турчинов приехал на избирательный участок с женой. Фото: Аркадий Манн

Интересно, что на участке не было сына спикера – Кирилла. Как позже сообщила Анна Вахотская, пресс-секретарь председателя ВР, парень отдаст свой голос по месту добровольной службы в Национальной гвардии. Напомни, ранее газета «Вести» писала, что Кирилл Турчинов еще в мае получил повестку, и сходил в военкомат, однако тогда так и не отправился на срочную службу в армию.

Хроника событий Выборы Рады. Попытка №8