На подконтрольной ДНР территории не открылось ни одного избирательного участка, но работают УИК в «прифронтовой зоне».

О ситуации в Донецке в эфире Радио Вести рассказал специальный корреспондент Иван Летковский.

Донецк и Авдеевка

В частности, открыты четыре участка в Авдеевке, расположенной в четырех километрах от донецкого аэропорта. «По нашей информации, явка довольно активная. При этом в КИУ Донецкой области отмечали, что вчера был сменен состав многих участковых и окружных избирательных комиссий», - отметил Летковский.

В самом Донецке сейчас затишье. «Что волнительно для местных жителей. В том плане, что сегодняшний день – день выборов – многие связывали с тем, что будут проводиться некие провокации со стороны боевиков. В штабе АТО предупреждали, что боевики могут проводить обстрелы города и обвинять в этом украинскую армию», - объяснил журналист.

Он также подтвердил, что ДНРовцы отказались переходить на зимнее время. Об этом сепаратисты сообщили через ресурсы, которые находятся в их подчинении.

Предыстория 

«Они сообщают, что не надо переходить на киевское время, а оставаться на так называемом «донецком времени». При этом ЛНРовцы заявляли о том, что они переходят на московское время. Среди местных жителей образовалась довольно большая путаница. Фактически, все друг у друга постоянно уточняют, который час».

Славянск

Голосование в Славянске нельзя назвать активным, рассказал в эфире Радио Вести спецкор Meduza Project Илья Азар. «Насколько я понимаю, высокой явки и не ожидалось. К 12:00 на каждом участке пришло приблизительно по 200 человек», - сообщил он.

Никаких провокаций пока не наблюдалось. «На каждом участке сидит пара бойцов с автоматами. Не знаю, какого рода провокации могут быть в таких условиях», - уточнил Азар.