В день выборов, 26 октября, в Славянске непривычно тихо.

Фотогалерея 

После нескольких недель шумных агитаций кандидатов в депутаты, жители города должны сделать свой выбор. В городе открылись все избирательные участки. Однако, ажиотажа здесь не наблюдается.

Как сообщали "Вести", утро началось с неожиданного сообщения что на одном из участков умер человек

По городу сразу же поползли слухи о провокациях. Но, как позже выяснилось, смерть избирателя наступила по естественным причинам. 

Людей на участки приходит немного. Фото Юли Ивановой

76-летний мужчина во время голосования почувствовал резкую боль в сердце и упал. Прибывшим врачам скорой помощи спасти его не удалось. 

Не обошлось и без курьезов. На одном из избирательных участков вспомнили о том, что нужно переходить на зимнее время, лишь в 10:30.

На этом участке вспомнили о зимнем времени в 10:30. Фото Юлии Ивановой

За процессом голосования в Славянске следит Центр социальных и маркетинговых исследований «Социс».

По его данным, на 12.00 явка избирателей составила 13% по городу и 20% по Славянскому району. Есть еще надежда на то, что славянцы придут сделать свой выбор ближе к вечеру, но пока активность избирателей оставляет желать лучшего.

Экзит-полы также показали невысокую явку. Фото Юлии Ивановой

Возле Славянска

Кстати, как рассказали "Вестям" местные жители, в селе под Славянском никто на выборы не идет. На участках стоят автоматчики – в камуфляже и с желтыми повязками. Со всего села проголосовало всего несколько дксятков человек (всего в нем несколько сот избирателей). От отчаяния члены избиркома пробуют ходить с урнами и бюллетенями по селу. Им двери не открывают и грозятся спустить собак.