По приказу из Киева полк милиции специального назначения "Днепр" выведен со всех районов базирования в Донецкой области, за исключением села Пески.

Об этом, сегодня, 26 октября, сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebооk со ссылкой на командира полка Юрия Березу.

Формирование обеспечивало безопасность избирательных комиссий на целом ряде округов в западных районах области. Однако сегодня "Днепр" убрали, а его позиции заняты подразделениями батальона милиции "Азов" и другими частями Нацгвардии.

В то же время, как сообщают очевидцы, возле избирательных участков по 59 округу очень много военных, которые представляются батальоном "Днепр". В данный округ входят города Марьинка, Угледар, Селидово, Новогродовка и Великоновоселковский и Марьинский районы Донецкой области. В частности, военные в штатском на автомобилях с надписью "Дніпро" были замечены возле избирательного участка на станции Роя (18 км севернее Славянска - Авт.). 

Видимо, такая активность бойцов "Днепра" связана с тем, что в последние три дня проводятся массовые замены руководства избирательных комиссий на Донбассе. По некоторым данным, места в комиссиях получают люди, связанные c "регионалами". 

Тем временем В Славянске на избирательном участке умер мужчина