Бойцы 32-го блокпоста, которые находятся в окружении возле населенного пункта Смелое Луганской области (трасса Бахмутовка-Луганск) готовятся к возможному штурму. Как сообщил «Вестям» один из нацгвардейцев с 31-го блокпоста, сегодня на дальний пост пыталось прорваться два гуманитарных конвоя: первый экипаж подорвался на реактивной мине, второй – был взят в плен. «Утром до 32-го блокпоста не доехали броневик и КРАЗ с водой. Броневик подорвался на реактивной мине, экипаж, слава Богу, цел, но все контужены. Вечером была еще одна попытка прорваться. Наш доброволец (доброволец с блокпоста №31. – Авт.) с в\ч 3008 сам сел за руль, сказал, что отвезет ребятам воду, еду и передачи с дома. Потом нам позвонили бойцы с 32-го поста (военные пытаются держать связь, для экономии заряда несколько раз в день включают телефоны и звонят друг другу. – Авт.), сказали, что сепаратисты в километре от них остановили гуманитарную помощь, выгрузили все себе, водителя и машину тоже забрали», – сказал нам боец.

На 32-м блокпосту находятся десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады, а также бойцы Нацгвардии. По словам нашего собеседника-нацгвардейца, кадровых военных сепаратисты пообещали отпустить, а добровольцев – «сравнять с землей». «С 32-го ребята сказали, что их будут уничтожать. Десантников отпустят, а наших пообещали убить. Потом, как сказали сепаратисты, буду расправиться с нами, с 31-м блокпостом. Руководство эту информацию не слышит, никто ничего не делает. Территория вокруг 32-го заминирована, доставить им ничего невозможно. Боеприпасов у ребят мало, говорят, что хватит, разве что, на один бой. Надеюсь, через СМИ руководство нас услышит», - подытожил нацгвардеец.

В штабе АТО информацию про окружение 32-го блокпоста официально опровергают. Спикер СНБО Андрей Лысенко неоднократно заявлял: ситуация на дальнем блокпосту сложная, но речь про окружение не идет. «На 32-м блокпосту достаточно боеприпасов. Никакой речи о том, что их бросят или выведут только десантников, быть не может. Сейчас стоит вопрос о доставке воды и еды. Никакого окружения нет, но мы знаем, что против ребят с 32-го работают диверсионные группы сепаратистов. Призываем бойцов и СМИ не поддаваться провокациям, не разводить панику», - сообщили в штабе АТО.

В тему Бойцы 32 блокпоста остаются без помощи третий день