Вчера в течение дня по Донецку раздовались редкие залпы артиллерии. На звуки выстрелов жаловались жители Ленинского района. "Кажется, звук шел со стороны Широкого", - говорят "Вестям" жители южных районов Донецка.

Ночь с 26 на 27 октября в городе прошла спокойно. По состоянию на 10:00 обстановка в Донецке напряженная, - сообщают в пресс-службе горсовета Донецка. - В Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Петровском районах города, по сообщениям жителей, слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы. 

В это время В беспокойной Волновахе возобновили подсчет голосов

Ситуация с продовольственным обеспечением в городе удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости".

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук жалуется, что за сутки позиции АТО были обстреляны 20 раз. "В частности, из минометов и стрелкового оружия 7 раз были обстреляны подразделения украинских войск вблизи Никишино, - пишет Тымчук. - Также были нанесены огневые удары по блок-постам и опорным пунктам сил АТО в районе н.п. Ломакино, Чернухино, Богдановка, Гранитное, Новоласпа, Авдеевка, аэропорта г.Донецк. Зафиксированы 3 попытки штурма позиций украинских войск - у старого терминала аэропорта в Донецке, а также в районе н.п. Новоласпа и Авдеевка".