Как показывают предварительные результаты голосования, юго-восток не изменил политические взгляды и отдал свои голоса за «Оппозиционный блок». 

Данная политсила  ставит перед собой три основные задачи: установление мира, стабильность в государстве, а также возвращение украинцам уверенности в завтрашнем дне.

Среди ключевых месседжей данной партии и ее кандидатов является - прекращение войны, восстановление Донбасса и возобновление дружбы с РФ. «Оппозиционный блок»  также выступает за предоставление русскому языку официального статуса, а также за децентрализацию власти.

От Одессы проходят Кивалов и Матвийчук

На подавляющем большинстве мажоритарных округах Одесской области избиратели предпочли проголосовать за бывших регионалов, которые успели покинуть ряды ПР и баллотировались как самовыдвиженцы или члены Блока Петра Порошенко.

Так, в округе №133 (Киевский район Одессы) лидирует экс-регионал, бывший губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. В округе №135 (Приморский район Одессы) победа, вероятно, достанется нардепу Сергею Кивалову. В округе №137 с центром в Котовске лидирует банкир Леонид Климов.

В 138-м округе с центром в Ширяево побеждает бывший регионал Иван Фурсин, в округе №139 в лидеры вырвался бывший регионал Александр Пресман, а на 140-м округе лидирует бывший регионал, а ныне - кандидат от Блока Петра Порошенко Давид Жвания.

На округе №141 лидирует Виталий Барвиненко, который на прошлых выборах прошел в Раду от Партии регионов. По 142-му округу уверенно лидирует экс-регионал Антон Киссе.

Кроме того, что «Оппозиционный блок» в этом регионе с 18% пока идет на втором месте, отставая менее чем на один процент от Блока Порошенко (по данным обработки 40% протоколов) Подробнее...

Харьков делегировал Фельдмана и Хомутынника

«Оппозиционный блок», по результатам обработки 51% протоколов, лидирует во всех округах в Харьковской области (33%).

Бывшие регионалы также уверенно побеждают и в 13 из 14 мажоритарных округах области: Валерий Писаренко, Александр Фельдман, Дмитрий Святаш, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Добкин, Евгений Мураев, Виктор Остапчук, Владимир Кацуба, Владимир Мисик, Анатолий Денисенко, Виталий Хомутынник, Василий Грицак и Александр Беловол. Подробнее...

От Донецка идут Звягильский и Ефимов

В Донецкой области из 12 округов в 9 лидируют политики, прямо или косвенно связанные с регионалами: Ефим Звягильский (экс-нардеп, директор донецкой шахты Засядько), Сергей Клюев (экс-нардеп, крупный бизнесмен Донбасса), Леонид Байсаров (директор шахтоуправления «Покровское»), Сергей Матвиенков (замдиректора ММК им Ильича), Сергей Тарута (крупный бизнесмен, экс-губернатор), Александр Рыженков (экс-владелец ДМЗ), Юрий Солод (бизнесмен, муж Натальи Королевской), Максим Ефимов (директор краматорской «Энергомашспецстали»), Олег Недава («правая рука» бизнесмена Юрия Иванющенко), Игорь Шкиря (экс-нардеп).

Первое место в этом регионе удерживает «Оппозиционный блок» - 37%. Подробнее...

Луганск проголосовал за своих

«Оппозиционный блок» с показателем в 35% лидирует и в Луганской области. В трех из четырех мажоритарных округах здесь лидируют приближенные к регионалам Евгений Бакулин (экс-глава «Нефтегаза»), Сергей Дунаев (мэр Лисичанска) и Тигран Кочарян (член партии Тигипко).

Днепропетровск голосовал за "Оппозиционный блок"

В Днепропетровской области по спискам побеждают представители Оппозиционного блока, а по одномандатным округам – представители блока Петра Порошенко.

«Судя по картине, которая сложилась к обеду, у нас, можно сказать, произошла сенсация. В лидеры вышли представители Оппозиционного блока, если говорить по партиям. А по кандидатам, которые шли по мажоритарным округам, преобладают представители блока Порошенко. Или самовыдвиженцы, которые близки к ним, или появились уже после Майдана», - рассказал Маркин. Подробности...

Онлайн-карта Результаты выборов в Раду