В ближайшие дни пройдет очередной обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом ТАСС сообщила заместитель председателя Комитета по делам беженцев и военнопленных Лилия Родионова.

"В ближайшее время готовится обмен. В настоящее время готовятся списки как с той, так и с другой стороны. Обмен будет в скором времени", - сказала она. Родионова также опровергла заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что власти ДНР якобы отпустили 21 человека.

Сегодня Порoшенко написал об этом в twitter

В тему 

По ее словам, заявления Порошенко о том, что власти ДНР якобы отпустили 21 человека, в том числе 14 гражданских лиц, не соответствует действительности. Родионова отметила, что упоминаемый Порошенко  некий "правозащитник" Александр Кудинов, был освобожден властями ДНР еще четыре дня назад.

Также заместитель председателя комитета по делам беженцев и военнопленных провозглашенной республики назвала неверными сведения, распространенные уполномоченным президента Украины по урегулированию конфликта в Донбассе Ирины Геращенко, которая заявила, что ДНР освободила, в общей сложности, около 1,3 тыс. человек.

Александр Кудинов, который в настоящее время, как сообщают украинские СМИ, занимается правозащитной деятельностью, в свое время служил в спецподразделениях МВД Украины.

О причинах и обстоятельствах его задержания представителями ДНР, а также о целях его пребывания на территории провозглашенной республики, украинские власти не сообщали.

А также