В правоохранительные органы продолжают поступать заявления жителей Луганщины о совершенных преступлений вооруженными лицами, в частности - о похищении людей.

Об этом сообщает пресс-офицер ОСО ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своем facebook.

«26 октября в Северодонецкий горотдел милиции обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о том, что шестеро вооруженных неизвестных в гражданской одежде по месту жительства незаконно лишили свободы ее сына гр. С. 1993 г.р., и вывезли в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

Также Погукай сообщает, что в тот же горотдел обратился и 61-летний житель г.Алмазная с заявлением о том, что 22 октября вооруженные неизвестные в камуфлированной одежде с автоматическим оружием в руках по месту жительства незаконно лишили свободы его жену гр. Г. 1957 г.р.

Еще один житель Северодонецка заявил о том, что 24 октября вооруженные неизвестные, одетые в черный камуфлированная одежда, против воли посадили его в собственный автомобиль «Ford S-Max» д/с ВВ 1516 ВР и вывезли от дома в направлении г.Счастье, где незаконно удерживали. На следующий день мужчине удалось сбежать и самостоятельно вернуться домой, но его машина с документами остались у неизвестных.

26 октября в Старобельский райотдел милиции обратилась женщина 1972 г.р. и сообщила о том, что 17 октября на блокпосту у г.Перевальска вооруженные неизвестные в камуфлированной одежде незаконно лишили свободы ее 20-летнего сына-военнослужащего и вероятно удерживают его в Луганске.

По всем фактам принимаются меры по установлению местонахождения похищенных лиц и розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовных преступлений, отмечает пресс-офицер.