Жители Донецка жалуются, что ночью в городе раздавались залпы артиллерии - их слышали в разных районах города. 

"По состоянию на утро в Донецке тихо, сообщения о происшествиях не поступают, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - без газоснабжения остаются 3908 абонентов, среди них 12 многоквартирных домов, 2837 дома частного сектора и 26 предприятий. Специалистами ПАО "Донецкгоргаз" проводится  ряд инженерно-технологических мероприятий для подготовки газовых сетей к пуску газа. На восстановлении повреждённых от артобстрелов распределительных газопроводах одновременно задействовано  7 ремонтных бригад, которые уже приступили к работам по пр. Манежный, пер. Вольный - Куйбышевском районе. По пр. Партизанский, ул. Ванды Василевской и ул. Артёма  -  в Киевском районе. По ул. Кирпичнозаводская – в Петровском районе Донецка".

В горсовете говорят, что коммунальные службы работают в штатном режиме, обеспечивая не только стабильную жизнедеятельность города, но и чистоту и порядок в нем. "Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам", - уверяют в мэрии.

В это время Жители Луганской области жалуются на массовые похищения

"Ночью неконтролируемые вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе Донецкого аэропорта, вблизи Дебальцево и на юге зоны АТО", - рассказали в пресс-центре АТО. В пресс-центре добавили, что в районе Талаковка пытались штурмовать одно из подразделений сил АТО.

"Увеличилось количество обстрелов на Донецком, Мариупольском и Дебальцевском направлениях - соответственно 13, 10 и 11 огневых ударов", - уточняет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.