В Киеве считают отправку очередного гуманитарного конвоя из России в восточные регионы Украины нарушением устава ООН. Об этом в Совбезе Организации заявил замдиректора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко.

"Если Москва осуществит транспортировку четвертого конвоя, о котором было объявлено, это станет очередным нарушением Устава ООН", — сказал Витренко, сообщает РИА "Новости".

Предыстория В России готовят четвертый гуманитарный конвой для Донбасса

Он также подверг сомнению количество украинских беженцев на территории России, называя цифру в 830 тысяч человек, озвученную РФ, весьма сомнительной. Это число не заслуживает доверия, так как его не проверяли независимым способом, и оно исходит только из одного источника — самой Российской Федерации", — заявил дипломат.

По словам Витренко, на территории самой Украины число перемещенных из зоны конфликта людей достигло 275,5 тысяч человек.

В тему Власти РФ выделили украинским беженцам почти 100 млн руб

Вчера днем очередной конвой из 100 грузовых автомобилей отправился из Подмосковья в сторону Донбасса. На борту машин продовольствие, медикаменты, питьевая вода и строительные материалы - всего 1 тыс. тонн гуманитарного груза.