Ночь в городе прошла напряженно. Об этом сообщает пресс-службе горсовета Донецка

"Во второй половине дня 28 октября велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов, - рассказали в горсовете. - В результате попадания снаряда полностью разрушен дом по адресу : ул. Радужная, 56, погиб 1 мирный житель".

Сейчас в Донецке относительно спокойно. "Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме, - говорят в горсовете. -  28 октября специалистами ДТЭК оперативно подключена подстанция Ветка, обесточенная из-за боевых действий. Восстановлено электроснабжение более 5 тысяч абонентов Киевского района. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий".

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Петровский район, поселок Трудовские; Куйбышевский район, 16 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1500 домов частного сектора поселка Октябрьский; Киевский район, обесточено около 300 домов частного сектора микрорайона Привокзальный. В горсовете уверяют, что общественный транспорт движется по городским автомагистралям без сбоев, согласно графикам.

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что позиции АТО за сутки были обстреляны около 30 раз, а наиболее активно сепаратисты действовали на Донецком и Дебальцевском направлениях - 11 и 9 обстрелов соответственно.

По теме В ДНР обвинили Киев в нарушении Минских договоренностей

"6 раз были обстреляны украинские позиции в аэропорту в Донецке, 4 раза наносились огневые удары по опорному пункту вблизи н.п. Чернухино, 3 раза открывался огонь по позициям сил АТО в окрестностях Павлополя, - пишет Тымчук. - Также зафиксированы обстрелы украинских войск в районе н.п. Никишино, Малоорловка, Николаевка, Гранитное, Майорское, Миус, Золотое, Гнутово".