За прошедшие сутки вооруженные группировки осуществили более 30 обстрелов, наиболее активно они действовали на Донецком и Дебальцевском направлениях.

Об этом сообщает организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен российско-террористическими войсками около 30 раз. Наиболее активно террористы действовали на Донецком и Дебальцевском направлениях - 11 и 9 обстрелов соответственно" – пишет он.

В тему "Командование ни черта не сделало для спасения бойцов"

"6 раз были обстреляны украинские позиции в аэропорту в Донецке, 4 раза наносились огневые удары по опорному пункту вблизи н.п. Чернухино, 3 раза открывался огонь по позициям сил АТО в окрестностях Павлополя", - информирует Тымчук.

"Также зафиксированы обстрелы украинских войск в районе н.п. Никишино, Малоорловка, Николаевка, Гранитное, Майорское, Миус, Золотое, Гнутово", - добавляет он.

Пресс-центр АТО также утром в среду предоставил свой отчет о ночи в зоне боевых действий.

"Ночью на Луганщине обстрелов позиций сил АТО не было. В то же время боевики дважды обстреляли наши подразделения в Донецком аэропорту, а также в районе населенных пунктов Миус, Чернухино и Никишино".

За ночь потерь среди украинских военнослужащих нет.

"На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается динамичной. Боевики продолжают обстреливать наши позиции, в частности в районе Черненко. Силы АТО наносят удары в ответ, если в зоне поражения нет мирных жителей", - говорится в сообщении пресс-центра.