"Премьер" ДНР Александр Захарченко пригласил представителей Украины наблюдать за ходом "выборов" на Донбассе, которые запланированы на 2 ноября.

"Мы приглашаем представителей Украины на наши выборы", — цитирует сепаратиста издание РИА-Новости

"Республиканец" добавил, что сайт ЦИК ДНР подвергся хакерской атаке. "Сейчас сайт лежит, мы его стараемся поднять", — сообщил он.

Тем временем 

Президент Украины Петр Порошенко высказал свою позицию относительно избрания "премьера" и "парламента" ДНР и ЛНР.

Пресс-служба главы государства приводит его слова: "Справедливое общество можно построить только тогда, когда есть верховенство права, когда честные выборы, в отличие от псевдовыборы, которые сейчас террористы и бандиты планируют провести на оккупированных территориях".

"2 ноября под дулами автоматов они хотят продемонстрировать фейковый волеизъявления граждан Донбасса", - подчеркнул глава государства. 

Президент отметил, что провел большое количество консультаций с мировыми лидерами и получил заверения, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "не будут признаны миром и кардинально противоречат украинскому законодательству, Минским договоренностям и ставят под угрозу весь мирный процесс". 

Порошенко добавил, что мировые лидеры подчеркивают, выборы должны состояться исключительно в соответствии с украинским законодательством.