В интервью российскому изданию "Коммерсант" экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал о причинах разногласий, которые возникли между "премьером" ДНР Александром Захарченко и боевым командиром горловских сепаратистов Игорем Безлером.

На вопрос о том, поддерживает ли Тарута контакт с Захарченко, бизнесмен ответил отрицательно.

"У меня контакта нет. Захарченко же не думает на самом деле о территории. Мы общаемся только с теми, кто действительно думает о жителях, которые остались там, об инфраструктуре, по вопросам жизнедеятельности этих территорий. Захарченко это не интересует".

По словам Таруты, единственным, "кто активно выходит на диалог", является Игорь Безлер.

Тем временем 

"Вот он (Безлер - Ред.) говорит о том, что здесь территория Украины, надо помогать, тут живут украинцы, надо, чтобы работали предприятия. Он согласился при этом, что они работают по украинскому законодательству, в украинской налоговой и финансовой системе. Он готов обеспечивать безопасность, он готов обсуждать вопросы подготовки к зиме. При этом он говорит, что с ДНР ему не по пути, потому что они грабят, убивают. Там внутри тоже есть противоречия с точки зрения общего подхода. Понятно, что не все инструкции они получают из Москвы. Им точно не приходит инструкций грабить дома и отбирать машины. Но, например, обстреливать жилые районы, чтобы создать ненависть к Украине, это делается уже по инструкциям. Сами они не стали бы стрелять из одного района города по другому из "Градов". Это не их придумка, но она срабатывает", - поделился своим мнением Тарута.