В центре шахтерской столице сегодня, 29 октября, было относительно тихо.

И даже в аэропорту, который остается одной из самых горячек точек Донбасса, активные боевые действия велись только ночью.

Тем временем Российский гуманитарный конвой выдвинулся на Ростов

В городе появилась очередь возле "Донбасс- Арены". Но не за абонементами и билетами на футбол, как в прежне время, а за талонами на детскую гуманитарку от местных благотворителей.

"Я записалась под номером 465. Но это только талончик получить , а потом и сам пакет. В нем упаковка памперсов, детское питание и соки", - рассказала молодая мама Инна из Макеевки. Она сетует, что гуманитарку дают только родителям детей до двух лет 11 месяцев. "У меня еще старший сын есть, ему четыре года. Но если даже три годика - не дают", - сетует Инна. 

Также большие очереди и неподалеку от памятника Артему у горсовета. Но здесь стоят одни пенсионеры, многие с тачками - в наборы входит картофель, крупы и донести все это домой пожилым людям сложно.

В гости на Путиловку

Дончане уже оценили несколько дней относительной тишины. "Я сегодня даже на Путиловку к знакомым съездила. Они пожилые, помочь им некому, для них большая радость была", - рассказала "Вестям" дончанка Александра. 

Еще одна новость - в город начали завозить учебники из России. По данным "Вестей", ввезены две тонны новых учебников из Санкт-Петербурга и их уже начали распределять между школами.

В ДНР говорят, что это одна из первых партий книг и грузы будут прибывать еще. "республиканцы" планируют переходить на стандарты образования РФ (с учетом региональной специфики) начиная с 1 января 2015 года.