Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей Украины прибыла в Ростовскую область, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Олег Воронов.

Ранее  

"Автоколонна из 100 автомобилей без происшествий доехала до Ростовской области", - сказал представитель НЦУКС.

Воронов отметил, что все водители чувствуют себя нормально, машины находятся в исправном состоянии. 100 грузовых автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей порядка 1 тысячи тонн грузов - это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме.

Ранее в Ростов-на-Дону самолеты МЧС также доставили гуманитарный груз общим весом около 100 тонн, который затем будет перегружен на автомобили.

А 

Как сообщил ранее замглавы МЧС Владимир Степанов, всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до 3 тысяч тонн гуманитарной помощи. Это уже четвертый российский гуманитарный конвой для востока Украины.

Первые три колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевая бутилированная вода.