Первая половина дня в Донецке прошла спокойно. По состоянию на 18:30 в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города раздаются звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов, о чем сообщают жители.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Сегодня, 30 октября, энергетиками ведется восстановление поврежденных сетей. На данный момент восстановлено энергоснабжение 12 трансформаторных подстанций, обслуживающих потребителей Кировского района. Все еще остаются обесточенными 25 трансформаторных подстанций, работы по их подключению продолжаются", - говорится в сообщении.

Системы жизнеобеспечения города работают. Общественный транспорт обеспечивает потребности горожан в перевозках.

Ранее "Вести" сообщали о колонне военной техники, которая двигалась из Макеевки предположительно в сторону донецкого аэропорта. 

"Из Донецка: по трассе Макеевка - Донецк идут 26 авто: КамАЗы, Грады и 10 маршруток с вооруженными людьми. Двигаются в сторону аэропорта!!!. Колонна техники из Макеевки в сторону Донецка. 30-40 грузовиков с боеприпасами, десяток градов, тьма машин с живой силой", писали местные жители в соцсетях. Также было опубликовано видео с военной техникой, которое позже было удалено.

Отметим, несколько дней в Донецке небыло обстрелов, ситуация в городе была спокойной.