Первые 15 машин гуманитарного конвоя прибыли на склад Донецка и приготовились к разгрузке.

Как рассказали в пресс-службе ДНРовцев, несколько десятков волонтеров собрались у склада для того, что бы помочь разгрузить гуманитарную помощь из России.

До этого Конвой РФ в Украине разделился на две колонны

"Сотрудники государственного медиа-холдинга ДНР наблюдают около склада большое количество журналистов, приехавших пронаблюдать и осветить, что именно передала Российская Федерация в качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса, как проходит разгрузка и как будет проходить распределение гуманитарной помощи среди жителей республики", - рассказали в ДНР.

О ситуации вокруг груза от Кремля рассказал в эфире Радио Вести специальный корреспондент Иван Летковский.

«Сейчас они распределились по базам боевиков и разгружаются. Что конкретно они привезли, на данный момент достоверно неизвестно. Боевики между собой называют это "поставками из военторга". Наверное, им виднее», - отметил журналист.

По его информации, сейчас одиночные залпы из тяжёлых артиллерийских орудий звучат в Куйбышевском и Киевском районах.

«За последние сутки город фактически накачивается бронетехникой. На протяжении ночи входили довольно большие колонны со стороны Макеевки. Ночью боевики начали занимать позиции, расставлять бронетехнику в городе, фактически в жилых кварталах, на своих базах, терриконах, захваченных производственных предприятиях. Все боевики все переведены на казарменный режим и приведены в боевую готовность», - рассказал Летковский.

Также известно, что в Луганск зашли около 50 грузовиков конвоя, которые отправились на разгрузку по складам города.