В пятницу, 31 октября, по состоянию на  18:00 в Донецке тихо, сообщения о происшествиях в районах от жителей не поступают.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

"Сегодня, 31 октября специалисты ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжали вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий, - рассказали в горсовете. - Восстановилено электроснабжение около 1400 абонентов поселка Лидиевка в Кировском районе города. Продолжают оставаться обесточенными: Петровский район - поселок Трудовские; Куйбышевский район - 16 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1500 домов частного сектора поселка Октябрьский; Киевский район - частично обесточен частный сектор микрорайона Привокзальный".

В Донецке не работает мобильный оператор МТС. Как сообщают в самой компании, это связано с тем, что произошел сбой в работе оборудования, специалисты компании МТС занимаются устранением неполадок. Конкретные сроки восстановления мобильной связи неизвестны.

По теме Кабмин утвердил официальные границы зоны АТО 

В пресс-службе АТО жалуются, что за последнее время противником было нарушено 45 раз режим прекращения огня." С минометов обстреляли жилые кварталы в селе Гранитном, - рассказали в пресс-центре АТО. - Боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Чернухино, Орлово-Ивановка, Новогригорьевка. Сейчас остается сложной ситуация на трассе Бахмутка. По блокпостах, где несут службу подразделения сил АТО, боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов. Известно, что одна из огневых позиций боевиков находится в центре Стаханова, и именно оттуда террористы стреляют из 152 мм самоходной артиллерийской установки САУ 2-С-1. Наши подразделения принимают меры по устранению причин и угроз, которые приводят к обстрелов наших подразделений".