"Нафтогаз" подумывает полностью "отрубить" Донбасс от поставок газа

"Нафтогаз" подумывает полностью "отрубить" Донбасс от поставок газа "Нафтогаз" может закрутить кран для Донбасса.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что СНБО должен срочно решить вопрос безоплатного отбора энергоносителей на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Я надеюсь, что на заседании СНБО будет вынесено окончательное решение как эта ситуация будет решаться. Возможно, это решение будет говорить об отключении этой зоны от поставок газа, возможно о частичных ограничениях", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Дончане боятся платить за коммуналку

Коболев считает, что сложившаяся на данный момент ситуация недопустима, как с финансовой точки зрения, а и с точки зрения безопасности, ведь там продолжаются боестолкновения.

"Все, что фактически мы можем сделать – это перекрыть газ Донецкой и Луганской областям на магистральном газопроводе, отключив всех без исключения потребителей от газа. Такое решение может быть принято", - заявил глава "Нафтогаза".

Ранее Киевская власть может выдохнуть. До марта

При этом Коболев отдает себе отчет в том, что все люди в этом секторе останутся без газа и без тепла. "Но отключение именно этой зоны возможно только в варианте или 0 для всех или газ для всех", - добавил он.

По его словам, российская сторона обеспечила техническую возможность подачи газа со своей территории в районы, контролируемые "республиканцами". Однако пока реальных поставок газа с территории России в этот район не ведется.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...