В Донецке, 1 ноября, началось с очередной атаки боевиков на донецкий аэропорт.

Как передает 62.ua, об этом сообщают дончане в в социальных сетях "аэропорт, идет ожесточенный артиллерийский бой из тяжелого вооружения".

Также снаряды рвутся и в районе железнодорожного вокзала и завода "Топаз".

"Донецк жд очень громко. слышны и залпы, и полет снарядов и падения. ложится где то рядом(?).стекла ходуном. периодически слышно стрелковое."

"По состоянию на 10.00 во всех районах города слышны мощные залпы из тяжелой артиллерии и взрывы", - говорится в сообщении на сайте горсовета.

Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Общественный транспорт движется по городским автомагистралям без сбоев, согласно графикам выходного дня.

Боевики обстреляли населенный пункты Луганской области

Боевики в пятницу обстреливали некоторые населенные пункты в Луганской области. Наиболее напряженная ситуация остается вблизи села Крымское и автодороги Бахмутка, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля.

"На протяжении вчерашнего дня террористы почти непрерывно обстреливали ряд населенных пунктов на Луганщине. Так, из с. Веселая Гора (контролируется ЛНР) шесть раз обстреляли многострадальный город Счастье. Стреляли из минометов, артиллерии и танков - прямой наводкой. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Кроме того, трижды подвергся обстрелам поселок Трехизбенка Новоайдарского района и столько же раз – г. Золотое Попаснянского района.

В настоящее время наиболее напряженная ситуация наблюдается в районе с. Крымское Новоайдарского района и автодороги Бахмутка – они подвергаются почти непрекращающимся обстрелам.

​Ситуация в зоне АТО

"Вечером зафиксированы перестрелки из стрелкового оружия на мосту, что близ Счастья, артиллерийские обстрелы в районе Новомихайловки, минометные обстрелы и обстрелы из стрелкового оружия в окрестностях Дебальцево", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что информации по потерям среди украинских военнослужащих во время этих столкновений не поступало.

Кроме того, за сутки было зафиксировано 7 случаев артиллерийского и минометного обстрела населенных пунктов, в том числе Горского и Золотого со стороны Первомайска, находящегося под контролем боевиков. Также зафиксирован артиллерийский обстрел Крымского Славяносербского района. В результате обстрела были повреждены два частных дома.

Со стороны с. Веселая Гора Славяносербского района (находится под контролем террористов) был осуществлен обстрел из АГС-17 территории автостанции Счастья. Жертв и пострадавших не было.

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли шесть украинских бойцов, еще 10 ранены, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"За минувшие сутки наши потери составили шесть погибших и 10 раненых", - сказал он на брифинге в субботу.