Российские войска накануне "выборов" в самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики, которые запланированы на 2 ноября, сосредотачиваются у границ Украины.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил спикер Совета национальной безопасности при Президенте США Бернадетт Миган, передает радио "Свобода".

Так, по последним данным, российские войска вновь возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых боевиками участков.

В заявлении СНБ говорится, что США предостерегают Россию не использовать "выборы" в ДНР и ЛНР как повод ввести в Украину новые войска и вооружение. США вновь призывают РФ и сепаратистов выполнить все их обязательства по минским договоренностям от 5 и 19 сентября.

В СНБ напомнили, что США не признают результатов "выборов" и призывает всех членов международного сообщества сделать то же самое.

Совет особенно призвала РФ как сторону, которая подписала "минский протокол, присоединиться к генеральному секретарю ООН, Европейскому союзу, Совету Европы и остальному международному сообществу в осуждении "выборов" 2 ноября.

Единственные законные местные выборы на Донбассе состоятся 7 декабря, как предусмотрено законом Украины, подчеркнули в СНБ.