Очередная колонна российской гуманитарной помощи сформирована и в ближайшее время доставит в Донецкую и Луганскую области более 1 тысячи тонн продуктов, стройматериалов, топлива и медикаментов, сообщил замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Ою этом пишет РИА Новости

"Более 100 грузовых автомобилей доставят в общей сложности в Донецкую и Луганскую области свыше 1 тысячи тонн грузов — сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты", — сказал он. Воронов уточнил, что автоколонна сформирована и ее загрузка завершена. 

"Отправка ожидается в ближайшее время", — сказал замначальника центра. За рулем грузовиков будут водители-спасатели четвертой колонны, которые 31 октября привезли в Донецк и Луганск около 1 тысячи тонн грузов. "Все они готовы к дороге и чувствуют себя нормально", — сообщил Воронов.

Четвертая автоколонна МЧС России в пятницу доставила в Донецк и Луганск 1 тысячу тонн гуманитарной помощи — продукты питания и стройматериалы. Ранее замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что всего в течение недели планируется доставить до 3 тысяч тонн гуманитарных грузов. Первые три российские колонны доставили в Донецк и Луганск в общей сложности 6 тысяч тонн гуманитарного груза — продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.