Под Новоазовском сотрудники "Беркута" в присутствии сотрудников ГАИ жестоко избили троих местных жителей - двух парней и девушку. Об этом "Вестям" сообщил Федор Добрицын, активист общественной организации "Дорожный контроль" из Новоазовска. Участникам инцидента тяжело говорить, так как они госпитализированы.

По словам Федора Добрицына, избиению предшествовали некоторые события. 28 июня 29-летний Александр Саржицкий, 32-летний Андрей Емельянов и 28-летняя Светлана Хуриленко отдыхали на пляже в Седово. "Там к ним подошли сотрудники "Беркута" и попросили осмотреть их "Газель". "Ребята разрешили. Беркутовцы произвели осмотр и уехали. На следующее утро "Газель" поехала обратно, в Новоазовск. А тут им навстречу экипаж ГАИ, который потребовал их остановиться и выйти из машины", - рассказывает Добрицын. "Газель" остановилась, но сидевшие в авто отказались выходить. Вскоре подоспели человек 5-6 "Беркута". 

"Беркутовцы пустили газ в автомобиль, а когда ребята выскочили, начали их избивать, - говорит Добрицын, - У Саржицкого сотрясение мозга  и огромная гематома, у Емельянова поломаны ребра. Они сейчас лежат в Новоазовской больнице. А у девушки тупая травма живота и ожоги от газа, но она дома". 

Дальше, по версии Добрицына, события развивались следующим образом. Двое гаишников составили протокол по 130-й статье УК (вождение в нетрезвом виде). Но Добрицын настаивает, что все, кто сидел в машине были трезвыми, а сидевший за рулем Александр Саржицкий сдал кровь на наличие алкоголя (результат будет чуть позже). 

Пострадавшие говорят, что потом в "Газели" обнаружили пакет с коноплей, который им не принадлежал. "Они видно при "обыске" подбросили пакет ,чтобы утром ребят взять на наркотиках. Но когда сильно избили, решили не связываться". Пакет где-то с коробок спичечный сразу выбросили", - говорит Добрицын. Потерпевшие написали заявление в милицию и прокуратуру. 

В Новоазовской милиции, куда мы дозвонились - своя версия событий. "Сотрудники ГАИ остановили "Газель" и потребовали водителя выйти. Он не повиновался работникам милиции, поэтому пришлось применить силу. Водитель был в нетрезвом состоянии. Есть и свидетели со стороны - работники "скорой", которую вызвали для водителя и пассажиров. Водитель сам бился головой и получил травму. Я видел рапорты своих сотрудников и читал пояснения свидетелей, на них я основываюсь и убежден в своей правоте. Завтра прокурор будет проверять законность действий работников милиции", - заявил "Вестям" Олег Моргун, начальник Новоазовского райотдела милиции.