Иностранцы, которые прибыли на подконтрольные боевикам территории для наблюдения за псевдовыборами "ДНР"-"ЛНР", будут объявлены персонами нон-грата в Украине, заявляют в СБУ.

В ходе псевдовыборов фиксируют многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"И все это происходит под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые уже, или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов", - отмечается в сообщении.

Второго ноября в непризнанной Донецкой народной республике проходят выборы "главы" ДНР (сейчас эта должность называется премьер-министр) и "парламента" (Народного Совета).

В Украине эти так называемые "выборы" считают прямым нарушением Минских договоренностей. В то же время Россия заявила, что голосование в самопровозглашенных республиках могут стать шагом на пути перехода к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва признает результаты выборов.

.