На всей территории, подконтрольной ДНР, проходят "выборы" в "парламент". Кроме того, люди выбрали главу "государства". 

Особо активно избирательный процесс проходит в Ленинском районе Донецка. Правда, к 12:00 по московскому времени во всех районах стало тише. Что касается центра города, то дончане голосуют школе №9, и возле Кальмиуса – в "Доме Быта". 

В Киевском районе не на всех участках была замечена высокая активность. "На майcком референдуме было гораздо больше людей", - рассказали "Вестям" жители микрорайона Гладковка, которые голосуют в школе №61.

Хроника событий

В то же время, население Горловка активно принимает участие в выборах кандидатов Верховного Совета и главы ДНР.

"По словам председателя территориальной избирательной комиссии № 50 Веры Грибцовой, по состоянию на 13-30, на ее избирательном участке проголосовало 1647 человек из 3900 заявленных в списках", - сказано в сообщении ДНР. - Так же она добавила, что свое волеизъявление сделали и 15 иногородних жителей бывшей Донецкой области, которые находятся в Горловке".

В голосовании берут участие жители жилого квартала №88 центрального городского района Горловки, как они рассказали журналисту Государственного медиа холдинга, во время боевых действий им пришлось прятаться в подвалах от снарядов, "но они поддерживают стремление народа Донбасса к свободе".

На избирательные участки идут не только люди пожилого возраста, но начинает подтягиваться и молодежь. Среди них и участник проекта "Танцуют все" Александр Ольшанов. "Я принял участие в выборах, потому что, Горловка – это мой дом, мой город. Я в нем родился и люблю его. Для меня самое главное, чтобы он был целым и все в нем было хорошо. Чтоб люди жили мирно, чтобы малыши гуляли на детских площадках" – заявил он. По словам председателя территориальной комиссии и ДНровцев, на данный момент никаких инцидентов и каких либо провокаций со стороны украинских войск не было.

Как сообщают "республиканцы", международные наблюдатели отмечают, что процесс голосования проходит спокойно и без нарушений.

"Международные наблюдатели отмечают высокую активность населения на выборах, а также отсутствие нарушений в процессе голосования, - сообщили в ДНР. - Кроме того, отмечается высокий уровень организации процесса голосования".