Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором говорится, что Москва уважает волеизъявление жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР на прошедших 2 ноября выборах в местные органы власти.

"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока", - говорится в заявлении, сообщает "Интерфакс".

Хроника "Выборы" в ДНР и ЛНР

В Москве выразили уверенность в том, что избранные представители используют свой мандат для решения практических и насущных задач, главной из которых является восстановление нормальной жизни в регионе.

В то же время в МИД РФ считают, что теперь, когда самопровозглашенные "республики" получили легитимную власть, "крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями в русле достигнутых в Минске договоренностей".

В тему Захарченко готов на диалог с Киевом

На смоленской площади заявили, что готовы совместно с другими международными партнерами содействовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке Украины.