Вчера вечером и ночью в столице Донбасса было относительно спокойно. Впрочем, жители Куйбышевского и Киевского районов сообщают о выстрелах со стороны аэропорта. 

В горсовете сообщают, что сейчас в Донецке тихо.  "Сообщения о происшествиях не поступают, - говорят в горсовете Донецка. - В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.Специалистам  КП «Донецкгоргаз» удалось восстановить газоснабжение в северной части Куйбышевского района Донецка, газ был пущен  638 абонентам частного сектора  пос. шахты "Октябрьский рудник".

"КП "Донецкгорводоканал" стабилизировал ситуацию с водоснабжением в городе, - уверяют в мэрии. - Предприятие не только подает воду горожанам, но и в полной мере  обеспечивает необходимыми объемами воды ККП "Донецкгортеплосеть" для подержания работы котельных и осуществления отопительного сезона".

Что касается выборов в ДНР, то, как сообщает пресс-служба "республиканцев", по предварительным данным, обнародованным накануне, "победу на выборах главы Донецкой Народной Республики одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко".

А как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блок-посту в районе Мариуполя.

"Общее количество нарушений российско-террористическими войсками режима временного прекращения огня с момента подписания Минских договоренностей приближается к 2400, - уверяет Тымчук. - Самыми горячими точками в зоне АТО за прошедшие сутки были н.п. Старый Айдар (4 обстрела), Крымское и Павлополь (по 2 обстрела). Также российско-террористические войска наносили огневые удары по позициям сил АТО вблизи н.п. Орловское, Дебальцево, Черевковка, аэропорт г. Донецк".