Сегодня утром военным, которые стоят на 31 блокпосту (трасса Луганск-Бахмутовка), боевики поставили ультиматум: либо сложить оружие и сдаться в плен, либо их полностью уничтожат, накрыв из минометов.

Об этом «Вестям» сообщили нацгвардейцы с 31 блокпоста.

«Начальству мы сообщили про ультиматум, но реакции пока никакой нет. Приказов никаких не поступало, значит остаемся на позициях», - сказал нам один из бойцов.

Блокпост находится на критических позициях под перекрёстным огнем, так как с одной стороны по ним ведут прицельную стрельбу, а с другой стороны работает артиллерия сепаратистов по поселку Крымское. Бойцы отрицают полное окружение вокруг поста.

31-й блокпост остался последней позицией на пути к важнейшим городам, которые хотят захватить сепаратисты. Именно они поддерживали своих побратимов из проблемного 32-го поста, который покинул боевые позиции.

 До этого на пути к 32-му блокпосту расстреляли конвой. По данным волонтеров, погибло 8 бойцов, СНБО — двое. Потеря 32-го блокпоста опасна тем, что дает боевикам больше подступов к Счастью, который те давно мечтают занять.