ЦИК Украины заявила о блокировании окружной избирательной комиссии №59 (Мариуполь) в Донецкой области неизвестными вооруженными людьми, которые препятствуют передаче данных об итогах парламентских выборов.

"Окружная избирательная комиссия округа № 59 до сих пор не ввела в систему ИАС "Выборы" сведения об итогах голосования в общегосударственном многомандатном округе 18 избирательных участков и об итогах голосования в одномандатном избирательном округе 19 избирательных участков", - сообщили в ЦИК, передает "Интерфакс".

В тему Мажоритарку в Донбассе взяли местные боссы

Как отметили в Комиссии, из-за действий вооруженных лиц ЦИК не может подвести окончательные итоги голосования в электронном виде в многомандатном общегосударственном округе.

59 окружная избирательная комиссия вечером 30 октября прекратила работу, приняв решение переместиться в Киев. ЦИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой установить место нахождения членов этой комиссии. 31 октября ЦИК провела ротацию девяти членов 59-го окружкома.

Ранее ЦИК обязал ОИК в округе №50 пересчитать голоса

В субботу утром два из девяти бывших членов 59-й окружной избирательной комиссии с некоторыми протоколами участковых комиссий и печатью окружной комиссии прибыли в Киев.