Отменить результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках невозможно. Такое мнение высказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, выборы прошли с высокой явкой избирателей, а наблюдатели отметили, что они состоялись честно. "Соответственно, отменять их итоги нет никакой необходимости. Мы сделали важный шаг в строительстве собственного государства", — считает Пургин, сообщает РИА "Новости".

В тему Захарченко готов на диалог с Киевом

Кроме того, по словам Пургина, выборы 2 ноября не противоречат упомянутым Киевом Минским соглашениям. "Они прошли в сроки, которые отводятся Минскими соглашениями, при этом в соглашениях нигде не говорится о том, что они должны проходить по установленным Киевом правилам", — заметил он.

Что касается закона об особом статусе Донбасса, то Пургин напомнил, что в законе не прописано, каких районов он касается. "Идет ли речь о Донецке и Горловке, или, например, Красноармейске и Луганске — остается только гадать", — сострил он.

Ранее В "выборах" ДНР и ЛНР Порошенко увидел срыв мирных переговоров

Вице-премьер ДНР в очередной раз заявил о том, что они готовы к развитию всесторонних контактов с Киевом. Единственное, что не готовы обсуждать в Донецке – это политический альянс с Украиной.

Кстати Киев решился на покупку угля у ЛНР и ДНР

"Теперь ДНР и ЛНР на переговорах с Киевом будут представлены легитимными представителями, доверие к которым избиратели подтвердили на выборах", — считает Пургин.