Колонна с шестым гуманитарным конвоем пересекла границу России и Украины.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает РИА Новости.

По его словам, 10 автомобилей с топливом и медикаментами прошли таможенное оформление и следуют в Донецк.

Ранее МИД Украины назвало гуманитарный конвой России провокацией

Еще одна колонна из 10 автомобилей с гуманитарной помощью сейчас проходит таможенное оформление, после чего отправится в Луганск. По словам Воронова, таможенный досмотр и пограничный контроль проводится на пограничном пункте пропуска "Донецк – Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ, которые наблюдают за ходом таможенных процедур.

По данным российского МЧС, колонна с гуманитарной помощью Донбассу везет медикаменты и топливо. В составе колонны гуманитарного груза из России входят 20 автомобилей Ногинского спасательного центра, общий вес груза превышает 100 тонн.

Пятый так называемый "гумконвой" России пересек государственную границуУкраины в воскресенье утром. Более 50 грузовых автомобилей из гуманитарного конвоя отправились в Донецк и столько же - в Луганск.

Напомним, что Россия уже шестой раз отправляет огромные колонны КамАЗов на Донбасс, пересекая границу Украины без разрешения самой страны, что является нарушением устава ООН и международного права.