В Донецке боевики захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО «Норд», а также автомобили предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«В г. Донецке террористы захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО «Норд», а также незаконно завладели 7 автомобилями предприятия», - говорится в сообщении.

Открыты уголовные производства по статьям: «захват государственных или общественных зданий либо сооружений» и «незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб».

В милицию также поступило сообщение о том, что в г. Макеевке члены ДНР захватили производственные и административные помещения ОАО «Макеевская обувная фабрика «Аспект», сотрудникам фабрики запретили выходить на работу, оборудование вывозится с фабрики. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию также обратился житель Донецка с заявлением о том, чтовозле шахты в Пролетарском районе боевики, угрожая применением оружия, незаконно завладели автомобилем Mercedes-Benz Vito у директора агропромышленного предприятия.

В Красноармейский райотдел милиции обратился житель Киева, который сообщил, что у него похищены два автомобиля: Skoda Fabia и ГАЗ Соболь, которые принадлежат страховой компании. По данным фактам также открыты уголовные производства.