Игорь Безлер, один из боевых командиров ДНРовцев, который контролировал Горловку, в скором времени выложит видеообращение. В нем он пояснит причины, заставившие его покинуть ряды "республиканцев".

Об этом рассказала пресс-секретарь сепаратиста Алена Романова.

В группе "Безлер-инфо" (в социальной сети "ВКонтакте") она написала следующее: "28 октября наш Николаевич позвонил мне вечером и по телефону сообщил: Алена, до завтра, до девяти часов утра, группу с моим именем нужно закрыть. Я больше в Горловку и ДНР никогда не вернусь. Так в группе и напиши".

Тем временем

Романова обещает опубликовать видеообращение Безлера, в котором он объяснит, чем вызван его поступок.

"Почему Игорь Николаевич принял такое решение? Мы можем узнать только от него лично. Знаю ли я о причине ухода? Ответ: Да. И это мое личное право его не разглашать. Скажу лишь одно, не каждый может пойти против своей совести и чести. А это дорого стоит", - заверила соратница Безлера в группе.

Отметим, что в ряде ресурсов, освещающих деятельность ДНР, сегодня появились сообщения о возвращении Безлера, однако "республиканцы" это не подтверждают.

Предыстория

Об отставке Игоря Безлера стало известно в конце октября. Считается, что он, скорее всего, находится в Крыму, а свой уход пояснил тем, что "не хочет играть в политику".

Бес считался наиболее сильным полевым командиром сепаратистов, имеющим прямые выходы на руководство Министерства обороны России (в 90-х Безлер служил в ГРУ МО РФ, в 2002 демобилизовался и приехал в Горловку). Предположительно, ушел он по "подсказке" из Москвы, которая зачищает ДНР от всех потенциальных конкурентов Захарченко. Подробно...