Война на Донбассе внесла раскол в ряды русских националистов. Плакаты "Русские против войны с Украиной" и "Хватит кормить Донбасс" появились сегодня на Русском марше в Москве.

В заявке на проведение акции в Люблино числилось 10 тысяч участников. Но пришли на Марш, по разным оценкам, от двух до трех с половиной тысяч человек.

Участники акции принесли с собой русские имперские флаги, а также растяжки и баннеры с традиционными символами русских националистов.

В толпе скандировали лозунги "Россия для русских, Москва для москвичей", "Русские вперед". Вместе с тем появились и баннеры с надписью "Россияне против войны с Украиной", "Хватит кормить Донбасс". Участники марша также выкрикивают проукраинскую перекличку "Слава Украине - Героям слава".

Организаторы акции объясняют, что из-за событий в Украине в рядах русских националистов произошел раскол. Некоторые из ультраправых поддерживают идею так называемой "Новороссии" а другие, наоборот, осуждают планы Кремля и выступают против войны с Украиной.

В частности, лидер националистического объединения «Русские» , один из организаторов акции Дмитрий Демушкин высказал мнение, что "на Донбассе русские воюют против русских".

Он также не исключил, что в этом году «Русский марш» в Люблино может стать последним. «А кому его проводить ... Движение разгромлено, нужно, чтобы появлялось новое поколения », - сказал Демушкин журналистам.

Поддержать идею "Новороссии" в этот день собрались в другом районе Москвы - Щукино. Тут собрались сторонники идеи империализма, в частности помимо организации "Великая Россия", пришли и участники "Русского имперского движения".

Еще одна акция под названием «Мы едины» прошла в центре Москвы, на улице Тверской. Организаторами мероприятия стал общероссийский народный фронт и «Единая Россия». Участие в акции, как обещали организаторы, должны взять 20 тысяч человек.

Здесь ожидаются все партии, включая «Гражданскую платформу», «Патриотов России» и« Зеленых». Проправительственное шествие "Мы едины" завершится митингом на Театральной площади.

В то же время пользователи соцсетей пишут о том, что в интернете можно найти объявления о денежных гонорарах за участие в данной акции.