В Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты об отмене закона об особом статусе Донбасса и амнистии участников событий в этом регионе.

Автором поданных документов выступил спикер парламента Александр Турчинов.

Законопроект об отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" зарегистрирован под №5193 (ранее законопроект с аналогичным названием зарегистрировал внефракционный депутат Олег Ляшко - №5193-1).

Законопроект об отмене закона "О недопущении преследования и наказании лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" зарегистрирован под №5082-П1.

Как известно, для рассмотрения законопроектов необходимо будет провести внеочередное заседание Рады старого созыва.

В тему  

В то же время, первый заместитель председателя правительства ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР приветствует решение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса.

"Это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие. Он служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных народов и экономической блокаде Донбасса", - отметил он.

Ранее президент Петр Порошенко в ходе заседания СНБО выразил надежду, что закон об особом статусе проблемного региона будет отменен. Проблемному региону глава государства также пообещал жесткий режим и новые выборы. Продолжение...