Вчерашний день прошел в столице Донбасса неспокойно. Жители сообщали о залпах артиллерии в Ленинском районе города и со стороны Донецкого аэропорта. Залпы слышат жители разных районов Донецка и сейчас.

Ресурсы сепаратистов сообщают, что зафиксировано 4 попадания в Куйбышевском и Киевском районе Донецка. "Четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью, - говорится в сообщениях. -  Еще одно попадание на пятом участке ущерба не нанесло".

Ранее Киев приступил к отмене амнистии и особого статуса для Донбасса

"Ночь в городе прошла напряженно, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - Во второй половине дня 4 ноября  велись артобстрелы Куйбышевского  и Киевского районов. В результате попадания снарядов  и возникших после этого  пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: ул. Морозова, д.58, ул. Морозова, д.61, ул. Гаджибекова, д.24,  ул. Башкирская д. 53,  полностью уничтожен дом по ул. Башкирская 55. Очередной артобстрел унес жизнь 1 мирного жителя, еще 4 человека получили ранения и находятся в медицинских учреждениях".

В пресс-службе ДНР сообщают, что в аварийно-диспетчерскую службу ПАО "Донецкгоргаз" поступило более 10 вызовов от жителей Куйбышевского района." В результате артобстрелов, осколочные повреждения получили газопроводы по ул. Чехословацкая 79, Курчатова 109, Софийская 6,7, 17, 56, - рассказали в ДНР. - Военными формированиями по мере безопасности осуществляется доступ аварийным бригадам к местам повреждения газовых сетей в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. В Киевском районе восстановлено газоснабжение абонентам дома 58 по ул. Кальмана. В Петровском – по ул. Федеративная. На утро, 5 ноября, в Донецке без газоснабжения 2560 абонентов, среди них 5 многоквартирных домов, 1834 домов частного сектора".

Видео UBR

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что боевики активизировались после так называемого гумконвоя РФ. За минувшие сутки они обстреляли позиции сил АТО более 40 раз, самая сложная ситуация – на Дебальцевском и Донецком направлениях.

В это время Для вывоза обломков "Боинга" в Донецк прибыли голландские эксперты

"Наиболее напряженная ситуация на Дебальцевском и Донецком направлениях - соответственно 18 и 10 огневых ударов, - жалуется Тымчук. - Сложной остается обстановка в районе аэропорта г. Донецк - 5 обстрелов, н.п. Никишино, Чернухино – по 3 обстрела, н.п. Орлово-Ивановка, Гранитное, Могила Острая, Золотое, Павлополь, 31-й блок-пост – по 2 обстрела".