Сажать всех девушек, которые решили проводить свободное время в барах! Именно такое заявление представителя ЛНР Алексея Мозгового распространили в СМИ.

Соцсети мгновенно отреагировали на эту «новость» . «Теперь, приглашая девушку в кабак, обязательно уточняйте место прописки. Если она вдруг окажется из ДНР или ЛНР, сразу вручайте кокошник, пряжу, вязальные спицы и смело отправляйте домой», - пишет в фейсбуке Тарас Березовец.  "Вовремя я уехала, вовремя. Интересно, а на очереди хиджаб? Лишение права голоса? Запрещение учиться в школе? Вышивать крестиком и печь пирожки, тут много ума не надо", - негодует Альбина Бина

Впрочем, многие жители Донбасса после публикации смонтированного скандального видеоролика, отчитывались, что в бары по вечерам (правда, до комендантского часа) дамы ходят свободно, при этом – без сопровождения кавалеров.

Дело в том, что, судя по видеозаписи с участием Мозгового, в ЛНР снимали суд над насильником (он, к слову, приговорен к смертной казни). И именно по словам отца того, кто подозревался в изнасиловании, "девушка сама виновата в том, что с ней случилось... Я воспитывал его нормальным человеком". 

А Мозговой язвительно отвечает: "У нас что, все женское население - проститутки, или что?.. Что, насиловать их всех надо?". И не без иронии добавил: "Но есть доля правды и в этом: хочешь остаться преданной и верной своему мужу - сиди дома... Патрулю будет дан особый приказ: всех девушек, которые будут находиться в кабаках, арестовывать. Всех, я сказал! И тогда посмотрим, что вы запоете!.. Ну что, не нравится такое?"

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Мозговой рассказал, что таким образом он просто пытался заставить присутствовавших на суде задуматься о нравственности.

«Никто не говорит о запретах. А всего лишь о том, чтобы взглянули на самих себя. Никто никого арестовывать не собирается. Суд проводился над насильниками. Но крик подняли и шум из-за того, что женщинам не разрешат выпить дополнительную рюмку водки. Это не предложения были, не приказы. А всего лишь попытка подтолкнуть мысль человека к той позиции, что пора немного задуматься о нравственности», - сказал Мозговой.

«Вести» предлагают ознакомиться с полной версией записи (смотреть с 15.07):