Сегодня, 5 ноября, в Харькове состоялось очередное заседание по делу против экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Как передает издание "Комментарии", во время заседания Червонозаводского районного суда защитники обратились к председательствующему судье с просьбой перенести рассмотрение дела в Славянский горрайонный суд.

Адвокаты мотивируют просьбу тем, что это позволит максимально быстро рассмотреть дело, потому что все свидетели проживают на территории Славянска. По мнению юристов, согласно действующему законодательству, дело должно быть рассмотрено по месту совершения преступления.

Тем временем Как Славянск сменил три мэра за четыре месяца

Защитники Штепы отметили, что суд Славянска работает в штатном режиме и способен рассмотреть в том числе и это дело.

Сама обвиняемая поддержала предложение защиты. После этого суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Предыстория

О задержании Нели Штепы стало известно в начале июля. На заседаниях суда экс-мэр запомнилась яркими высказываниями.

Она заявила, что готова рассказать, кто в действительности "слил" Славянск и содействовал "республиканцам" в захвате административных зданий города в апреле.

По ее словам, все ее действия в день захвата городского отдела милиции (12 апреля) были четко скоординированы с председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой, а ее выступления перед жителями Славянска в тот день не несли сепаратистского смысла. 

"Вести" также поинтересовались у Нели Игоревны, где она умудряется делать маникюр и прическу в тюрьме. Она ответила так: "Я даже умирать буду красивой!". Полная версия материала...

В середине октября защитники Штепы заявили, что их подопечную душили работники прокуратуры, выбивая из нее признания, в частности, в создании террористической организации. Подробно...