Владелец СКМ Ринат Ахметов отреагировал на трагедию, которая произошла сегодня в его родной школе.

Пару часов назад стало известно, что очередные бои за аэропорт между ДНР и ВСУ унесли жизнь ребенка и подростка, которые находились на территории школы №63, расположенной в Киевском районе (Октябрьское), примыкающем к "горячей точке".

Подробно

"Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды. В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию. Произошла еще одна страшная трагедия. Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз- дети. Прежде всего, я хочу сказать самые сердечные слова сострадания родным погибших ребят. И заверить семьи раненых в том, что мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить их детей на ноги", - говорится в сообщении.

Бизнесмен также призвал остановить кровопролитие на Донбассе: "Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась? Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь. Перестаньте убивать мирных жителей. Перестаньте убивать детей!"

Город несколько часов сотрясали раскаты от "тяжелых" залпов.

В Киевском районе звенели стекла в оконных рамах, в центре (Ворошиловский район) жители приготовились к ночи в бомбоубежищах, обстрел услышали и в Ленинском районе, который считается более спокойной частью города. 

Примерно 30-40 минут назад Донецк погрузился в тишину. Канонада прекратилась.