Утро в столице Донбасса снова началось со стрельбы. Залпа артиллерии слышали с раннего утра во многих районах Донецка - работала РСЗО. 

"Ночь с 5 на 6 ноября в Донецке прошла напряженно, по сообщениям жителей, во всех районах города были слышны залпы и взрывы из тяжелых орудий, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - Из-за ведения боевых действий  обесточены 2 котельные в Куйбышевском районе города. Без центрального отопления  остались 48 жилых домов по ул. Степаненко, Этюдная, Вахрушева, Правовая, Энгельса".

По теме В Донецке из-за попадания снаряда в школе Ахметова погибли двое мальчиков

В горсовете рассказали, что 5 ноября электроснабжение в Донецке восстанавливали 160 энергетиков ДТЭК в составе 61 бригады, используя 33 единицы спецтехники. Восстановлено электроснабжение обесточенных многоэтажных домов в Куйбышевском районе.Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи

Остается обесточенным поселок Трудовские, 1200 домов частного сектора поселка Октябрьский, частично обесточен поселок Застанционный, - говорят в мэрии. - Общественный транспорт вышел на маршруты в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме".

В то же время, как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, за минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов позиций сил АТО. "Особая активность российских войск и незаконных вооруженных формирований отмечается на Дебальцевском, Луганско-Первомайском и Донецком направлениях - соответственно 15, 12 и 10 огневых ударов, - пишет Тымчук. - Российско-террористические войска активно обстреливали позиции украинских войск вблизи н.п. Чернухино (4 обстрела), Золотое, Углегорск, Авдеевка, Пески (по 3 обстрела)".

По словам Тымчука, в район города-спутника Луганска Счастье прибыла смешанная батальонная тактическая группа (БТГ) российской армии. "В составе группы - до 50 единиц бронетехники, включая танки (усиленная танковая рота в составе БТГ), - пишет Тымчук. - В рамках обстрелов ТЭС в районе н.п. Счастье российско-террористические войска нанесли удары по подъездным путям к ТЭС. При продолжении подобных обстрелов подвоз топлива для ТЭС может стать невозможным".