Казахам пригрозили тюрьмой за содействие террористам в Украине

Казахам пригрозили тюрьмой за содействие террористам в Украине Наемникам из Казахстана грозит 7 лет тюрьмы. Фото: Reuters

В Казахстане заблокировали доступ к интернет-ресурсам, призывающим жителей страны к участию в боевых действиях на территории Украины.

Об этом сообщает издание "Новости-Казахстан" со ссылкой на генпрокуратуру республики.

"По предписаниям Генеральной прокуратуры Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины", - говорится в ответе генпрокуратуры Казахстана на запрос издания.

Как отмечается, генпрокуратура республики ранее сообщала, что наемники из Казахстана продолжают выезжать в "горячие точки" на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины, несмотря на уголовную ответственность.

За совершение данного преступления в Казахстане предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...