В Донецке всю ночь не стихал бой за аэропорт, утром интенсивность работы тяжелых орудий несколько снизилась.

Однако примерно с 11 утра залпы артиллерии не стихают ни на минуту.

Как рассказали жители Киевского района, в боях используются более тяжелое вооружение, чем раньше. "Залп похож на раскат грома, намного мощнее, чем при работе "Града", - поделилась с "Вестями" жительница микрорайона Гладковка. 

Несмотря на громкое утро, банки и магазины продолжают работать. Так, в одном из отделений "Ощадбанка" Киевского района, где традиционно большие очереди, сегодня можно свободно подойти к любой из трех  работающих касс.

В тему

По сообщению специального корреспондента Радио Вести Ивана Летковского, массированному артобстрелу из реактивной артиллерии подвергся микрорайон Путиловский в Киевском районе Донецка.

"Снаряды попали и в детский садик, и в одну из местных школ. К счастью, они были закрыты, детей там не было. Всего с утра пострадало более 10 домов, как частных, так и многоэтажных", - рассказал он. Известно об одном раненом, мужчине. В данный момент артобстрел продолжается. Жители той части района, которая расположена в стороне аэропорта, прячутся или в коридорах, подальше от окон, или в подвалах частных домов.

Луганск

Тем временем под Луганском обстрел унес жизнь мирного жителя.

В поселке Трехизбенка местный житель самостоятельно попытался ликвидировать снаряд, попавший во двор его дома.

Об этом в эфире  Радио Вести сообщил руководитель департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас.

"Село Трехизбенка Новоайдарского района находится буквально в двух километрах от Красного Лимана, который контролируется боевиками ЛНР. Вчера после обстрела в домохозяйство местного жителя упала мина. Вместо того, чтобы вызывать саперов, он сам пытался вытянуть ее и вынести. В результате, когда проходил мимо дома, мина упала и взорвалась. Погибла женщина", - рассказал Галас.

Также, по его словам, боевики продолжают обстреливать из минометов город Счастье, понтонно-мостовую переправу через Северский Донец, поселок Золотое и Луганскую ТЭС, однако пострадавших нет.