FORBES

Обозреватель журнала Forbes, который в своем ежегодном рейтинге назвал президента РФ самым влиятельным человеком года, пишет, что Владимира Путина нельзя назвать "хорошим парнем". В 2014 году он силовыми методами присоединил Крым и развязал войну в соседней Украине, в ходе которой зенитная ракета, почти точно предоставленная Россией, сбила пассажирский авиалайнер. Но Путина, несомненно авторитетного, непредсказуемого и никому не подотчетного главу ядерного государства, никак нельзя назвать слабым.

"Кто же влиятельнее - всемогущий глава агрессивной бывшей супердержавы или связанный по рукам глава самой могущественной страны в мире?" - задается вопросом автор статьи.

Рейтинг Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире

  • Комментарии (авторское написание сохранено)

Franklin Manning: Я думаю, мы слишком много внимания обращаем на Россию. Их ВВП лишь немного превышает показатели штата Техас. Но их боятся потому, что они очень много денег тратят на модернизацию армии. России нужно, чтоб ее боялись, чтобы потешить свое эго. Они действительно бедная страна, но в целом - хорошие люди. И у них есть прекрасные города. И ни в коем случае они не хотят, чтобы их бомбили.

Steve Meadows: За последние два года мы наблюдали начало воплощений амбициозных планов Путина превратить Россию в страну, где появляются международные банки и биржи за пределами долларовой системы, он заключает энергетические сделки с Китаем. Однако результаты его действий не будут видны еще года 3-4, пока не будет возведена трубопроводная инфраструктура и банк БРИКС начинает финансирование проектов. Истинная сила путинской России не будет очевидным до 2018 -20 годов.

Roman-ucoz: Кстати, положительные сдвиги в развитии давно есть (если сравнивать с 90-ми годами) как в экономике, так и в целом. Просто, видимо, их сложно заметить, проживая в другой стране. А если по делу, то все-таки слишком субъективный вопрос "Кто должен быть на первом месте?". Каждая страна, естественно, будет считать, что возглавить список должен именно их представитель.

Robert Zeurunkl: Многие восхищаются Путиным только потому, что он сильный лидер. Точно так же сильным лидером был и Гитлер.

Fred Schmidt: Вы не говорите о том, что Путин является самым популярным главой государства. И не говорите о роли администрации Обамы в смене режимов в Ливии, Йемене, Египте, Тунисе, Украине с Венесуэлой и Сирией. Соучастие в по меньшей мере 300 000 убийствах гражданских в Сирии и Ираке. Даже худшим обвинениям против Путина и России можно противопоставить нескольких сотен смертей, случившихся по вине США.

LE MONDE

Французская газета Le Monde в статье "Дальнейший демонтаж Украины" пишет о прошедших в минувшие выходные "выборы" на Донбассе.

Россия поспешила признать выборы в Донецке и Луганске, обеспечивая свой контроль над этой частью соседней страны, как это было с Грузии и Молдовой. Так Россия наказывает Украину за желание сблизиться с Западом, когда она, по мнению России, должна находиться в сфере влияния РФ.

Ближайшие недели покажут, как после этих псевдовыборов будут развиваться события в Украине: решил ли Путин заключить мир с Киевом сейчас, когда у него есть преимущество, или же продолжит поддерживать сепаратистов. Не исключен и самый худший сценарий развития событий, заключает издание.

  • Комментарии

​Gérald: Я практически уверен в худшем сценарии. Поговорим, когда "русскоязычные меньшинства" захотят присоединения к России.

Némiroff: Русскоязычное население в Прибалтике подвергаются дискриминации больше, чем в Украине. Но они прекрасно понимают, что в Европе живут лучше, чем могли бы в России.

Rudolf Bkouche: Что такое единство страны? Без воли народа это ничего не значит. Если мы забываем об этом, происходит вот такая "историческая справедливость". Украина хочет отделиться от России, это ее право. Хотя Россия и родилась в Киеве, но она должна заниматься проблемами русскоязычного населения на востоке Украины.

NEWSWEEK

Американский еженедельник Newsweek пишет о ключевых событиях битвы под Иловайском. Автор статьи взял интервью у участников событий.

Корреспондент издания пишет, что в то время, как солдаты на параде на День Независимости отдавали честь Порошенко, в столицу приходили тревожные сообщения о том, что российские войска пересекают восточную границу у Амвросиевки и быстро продвигаются к железнодорожной развязке в Иловайске, где плохо оснащенные украинские войска уже почти неделю были зажаты повстанцами.

После разгрома его войск под Иловайском и стратегически важным городом Мариуполем у Порошенко не оставалось другого выбора, кроме как добиваться срочного мирного соглашения с Путиным.

Если до битвы под Иловайском было трудно привести неопровержимые доказательства прямого российского военного вмешательства, то гробы, возвращающиеся в гарнизонные города по всей России, оказались реальностью, пишет автор.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк не отрицает, что имели место проблемы с координацией сил: в конце концов, украинским вооруженным силам не уделялось должного внимания в течение 20 лет. По его словам, Кремль стоит за информационной кампанией, задача которой состоит в том, чтобы подорвать доверие к армии и спровоцировать восстание в Киеве, говорится статье.

  • Комментарии

Steve James: Жители Донбасса – борцы за свободу. Тот факт, что американцы боятся Барака Обаму, не означает, что граждане других стран должны его бояться. Разница между американцами и жителями Восточной Европы в том, что американцы готовы сдать свое оружие правительству, а восточноевропейцы будут держать его при себе. Если лидеры Украины хотят жить в мире, им нужно выметаться с востока страны. Ну или встретиться со смертью.

Tom Murray: Я бы посмотрел, что было бы, если бы Путлер решил атаковать Сан-Франциско для защиты русскоязычного населения там. Его войска были бы уничтожены, и это стало бы самым ужасным поражением в российской истории.

Alan Esteron: Если пророссийские сепаратисты так сильно любят Россию, то пусть возвращаются туда и оставят Украину в покое. Если ты живешь в Украине, то живи по украинским законам, а не пытайся отвоевать кусок территории и объявить его частью России. А Россия пусть построит у себя для них дома. Ведь Путин знает, что для них в России есть достаточно места. Почему не обеспечить мир вместо убийства невинных людей. Дайже Украине вернуться к нормальной жизни.

Kevin Quinn: Это было настолько плохо, что давайте повторим, ага. Для Киева невозможна даже мысль о том, что все эти безработные вернуться в столицу, где им нечего будет делать, кроме как думать о новом Майдане. Порошенко и компании нужны мертвые герои, но только не смена режима.